Cara Mengaktifkan/Menonaktifkan Pemberitahuan Audio Zoom

Zoom memiliki fitur pemberitahuan audio populer yang memberi tahu Anda saat peserta bergabung atau keluar dari rapat. Ini sangat berguna ketika Anda sedang menunggu seseorang, tetapi dapat menjengkelkan ketika Anda menjadi bagian dari rapat atau acara konferensi besar dan Anda terus-menerus mendengar pemberitahuan ketika orang-orang datang dan pergi. Notifikasi audio memiliki suara seperti bel pintu untuk memberi Anda perasaan seperti orang sungguhan membunyikan bel di balik pintu sungguhan. Dan seperti bel pintu rumah Anda, ada cara untuk mematikan notifikasi audio untuk ruang rapat Zoom virtual Anda.

Opsi notifikasi audio di Zoom juga dilengkapi dengan beberapa penyesuaian seperti memilih untuk memutar suara untuk semua orang atau membatasinya untuk host dan co-host. Ada juga opsi untuk meminta merekam suara pengguna untuk digunakan sebagai pemberitahuan ketika seseorang bergabung melalui telepon

Cara mengaktifkan/menonaktifkan notifikasi audio Zoom

Pengguna pada panggilan Zoom dapat dengan mudah beralih pemberitahuan audio berdasarkan apa yang mereka inginkan. Ini dapat dilakukan sebelum panggilan dimulai, atau bahkan selama rapat. Jika Anda menonaktifkan notifikasi audio, Anda tidak akan mendapatkan perintah audio setiap kali pengguna keluar atau memasuki rapat Zoom. Fitur ini penting bagi pengguna yang sedang menunggu seseorang dan melakukan pekerjaan lain sementara itu. Nada audio berfungsi sebagai peringatan bahwa seseorang telah memasuki panggilan Zoom, terutama berguna saat Anda tidak melihat layar. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk mematikan/mengaktifkan notifikasi audio di Zoom.

  1. Jika Anda masuk ke akun Zoom Anda dari browser Web, klik opsi Pengaturan yang ditempatkan di kolom sebelah kiri. Jika Anda menggunakan aplikasi Zoom, klik ikon profil Anda > pilih Pengaturan > Lihat Pengaturan Lainnya .
  2. Di Pengaturan, klik Dalam Rapat (Dasar) di kolom kiri dan gulir ke bawah. Cari opsi yang disebut ‘ Pemberitahuan Suara Saat Seseorang Bergabung atau Keluar’. Aktifkan atau nonaktifkan fitur ini sesuai preferensi Anda.
  3. Jika Anda mengaktifkannya, Anda dapat memilih dari tiga opsi. Yang pertama memungkinkan Anda memutar suara untuk semua orang, yang kedua hanya untuk host dan co-host, dan yang terakhir memungkinkan Anda merekam suara pengguna sebagai pemberitahuan, yang hanya untuk pengguna yang bergabung melalui telepon.

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut seputar dunia teknologi, dan gadget Anda dapat mengunjungi Kumpulan Berita Teknologi dan Gadget Terbaru.

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *