Kemenlu AS Sebut 4 Korban Penembakan di Atlanta Etnis Korea

Departemen Luar Negara Amerika Serikat( AS) menyebut 4 korban tewas dalam insiden penembakan di Atlanta pada Selasa( 17/ 3) ini ialah etnis Korea.

Sebab seperti itu, Menteri Luar Negara AS Antony Blinken yang dikala peristiwa lagi terletak di Seoul buat berjumpa dengan Menteri Luar Negara Korea Selatan melaporkan belasungkawanya buat keluarga korban.

” Pula kepada siapa juga di komunitas Korea yang terguncang serta sangat tersendat oleh peristiwa ini,” katanya semacam dilansir dari CNN. com, Selasa( 17/ 3).

Penembakan terjalin pada 3 panti pijat di Kota Atlanta, Amerika Serikat, pada Selasa( 16/ 3). Ketiga insiden itu membunuh 8 orang serta melukai satu orang yang lain.

Seseorang laki- laki ditangkap di Crisp County, selatan Atlanta, terpaut penembakan di Cherokee. Kantor Sheriff Daerah Cherokee mengenali laki- laki itu selaku Robert Aaron Long, 21, dari Woodstock

Tetapi, aparat keamanan hingga dikala ini belum memperoleh motif penembakan. Walaupun belum jelas, Mantan Presiden AS Barack Obama berkata kekerasan terhadap generasi Asia di Amerika wajib lekas diakhiri.

” Walaupun motif penembak belum jelas, bukti diri para korban menggarisbawahi kenaikan yang mengkhawatirkan dalam kekerasan anti- Asia yang wajib diakhiri,” kata Obama wartaAmerika.com .

Seruan tersebut dia sampaikan terpaut asal korban penembakan. Diskriminasi anti- Asia memanglah bertambah di Amerika Serikat di tengah krisis virus korona.

Perwakilan Korea Selatan di AS Judy Chu kenaikan diskiriminasi serta pelecehan terasa bertambah sepanjang setahun belum lama ini.

“( Memanglah) kami sudah mengalami kenaikan serbuan serta pelecehan yang tiada henti sepanjang setahun terakhir. Dikala kami menunggu lebih banyak perinci timbul, aku memohon seluruh orang buat mengingat kalau perkata serta retorika yang menyakitkan mempunyai konsekuensi kehidupan nyata. Mohon berdiri, mengutuk kekerasan ini, serta bantu kami#StopAsianHate,” katanya dalam suatu artikel di Twitter.

Baca Juga : Panduan Memilah Bahan Kain Buat Seragam Pakaian Bis serta Komunitas Otomotif

Tetapi, pihak berwenang di Georgia berkata kepada wartawan sangat dini mengaitkan serbuan di wilayah Atlanta dengan permasalahan rasial.

” Ini masih dini, tetapi( terdakwa) mengklaim itu tidak bermotivasi rasial,” kata Kapten Jay Baker dari Kantor Sheriff Kabupaten Cherokee semacam dilansir dari AFP.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *