Merica Digiling untuk Membuat Rempah Lada Hitam

Merica adalah bentuk alami dari lada meja umum kami yang biasanya dipasangkan dengan garam. Bumbu lada hitam berasal dari jenis lada yang berbeda dari lada hijau, merah, kuning, oranye atau ungu yang mungkin Anda makan saat makan malam dengan tumis atau diisi dengan nasi. Jenis lada yang kita makan sebagai sayuran berasal dari Capsicum annuum , tanaman asli Amerika tropis. Sebuah pohon anggur kayu abadi, Piper nigrum , asli India, menghasilkan biji merica.

Piper nigrum dibudidayakan di mana tanaman individu dibiarkan merambat ke atas teralis, tiang atau pohon vertikal. Vegetasi lain dalam jarak 6 hingga 8 kaki dari pohon anggur dihilangkan untuk mengurangi persaingan mendapatkan nutrisi, naungan atau sinar matahari, dan sirkulasi udara. Saat tanaman matang maka akan terbentuk gugusan panjang buah-buahan kecil berwarna hijau. Buah beri hijau berdiameter seperempat inci berubah menjadi kuning dan kemudian menjadi merah saat matang. Semakin tua pohon anggurnya, semakin panjang tandan buah beri hijau. Tanaman bisa di produksi selama 20 tahun. Perbanyakan biasanya dilakukan dengan stek karena Piper nigrum akan segera berakar di simpul daun tempat tanaman merambat dibiarkan menyentuh tanah.

Seluruh tandan buah beri dipanen saat beberapa buah beri matang dan berubah menjadi merah. Tandan buah beri dikeringkan di bawah sinar matahari hingga menjadi hitam. Setelah dikeringkan, permukaan merica yang dulu halus akan menyusut untuk menghasilkan permukaan yang kasar dan keriput. Pada tahap ini biji merica mudah dikupas dari tandannya.

Lada hitam adalah bumbu yang paling banyak digunakan di dunia. Itu membuat sekitar seperlima dari perdagangan rempah-rempah dunia. Ini digunakan dalam seluruh bentuk atau tanah untuk menambah panas dan bumbu ke banyak hidangan. Piperine adalah komponen utama lada hitam yang bertanggung jawab atas panas. Makanan yang menggunakan lada termasuk dressing, hidangan telur, ikan, seafood, gravies, hidangan daging, unggas, acar, salad, saus, relishes, sup, dan hidangan sayuran.

Biji lada hijau, putih atau hitam adalah buah dari Piper nigrum , sedangkan merica merah muda atau merah adalah buah beri kering dari tanaman lain, Schinus terebinthifolius . Biji merica hijau adalah buah beri yang belum matang yang biasanya diawetkan dalam cuka atau air garam dan disimpan dalam stoples berisi cairan. Biji lada hitam adalah buah beri kering dan biji lada putih adalah beberapa biji lada hitam yang lapisan luarnya telah dihilangkan. Rasa lada putih kurang menyengat atau kurang pedas dibandingkan lada hitam. Lada putih terkadang lebih banyak digunakan karena warnanya yang terang daripada rasa yang lebih lembut.

Bumbu giling segar memiliki aroma terbaik dan lada hitam tidak terkecuali. Biji merica kering keras sehingga sulit dihancurkan dengan lesung dan alu. Pabrik merica adalah sejenis gilingan rempah genggam yang khusus digunakan untuk menggiling merica. Pabrik merica nyaman untuk membuat lada bubuk di sisi meja dan selama memasak.

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *